Scinder un carnet de voyage en deux

Il peut parfois être utile de scinder un carnet de voyage, lorsque celui-ci devient trop grand, ou lorsque le livre photo contient trop de page par exemple.

Pour scinder un livre, il est nécessaire de :

1. dupliquer le carnet en ne gardant que les étapes nécessaires dans le second carnet
  2. dans le carnet d'origine, supprimer les étapes dupliquées dans le second

Prenons par exemple un carnet contenant 10 étapes. Commencez par vous rendre dans le menu "Autres actions", puis "Dupliquer le carnet de voyage". Ensuite, sélectionnez l'option "Certaines étapes seulement" :

Il ne vous reste plus ensuite qu'à supprimer les étapes 6 à 10 sur le carnet d'origine. Cela se fait étape par étape en cliquant sur Modifier cette étape à droite du titre.

Puis dans le menu Plus d'actions vous trouverez le bouton Supprimer l'étape.

Astuce : si vous n'êtes pas sûr de vous, pensez à dupliquer deux fois le carnet. Le second carnet servira pour le début du contenu, et le troisième pour la fin. Vous conserverez ainsi le carnet d'origine au cas où vous feriez une erreur !