Accélérer l'envoi de photos sur le carnet

Il peut s'avérer difficile et long d'envoyer des photos sur le carnet. Soit parce que les photos sont très lourdes, ou bien parce que la connexion est mauvaise (débit faible, mauvaise connexion à l'étranger, etc.).

Il existe une solution pour améliorer les temps d'envois de photo : activer le mode Rescue. Ce mode compressera la photo côté navigateur avant de l'envoyer au serveur, alors qu'en temps normal la compression est réalisée côté serveur (donc l'envoi est plus long).

Pour activer ce mode, cliquez pour modifier une étape de votre carnet puis allez dans le menu Plus d’actions. Vous pourrez y activer le mode Rescue. Cela aide grandement !