Ajouter une vidéo sur un carnet de voyage

Il est possible d'ajouter des vidéos dans une étape d'un carnet de voyage. Mais contrairement aux photos, MyAtlas ne propose pas actuellement d’héberger des vidéos. Il est nécessaire au préalable de poster la vidéo en question sur Youtube, Dailymotion ou Vimeo.
Ensuite, procédez ainsi :
  1. Vérifier le réglage de confidentialité :
    1. il faut que la vidéo soit publique et non privée
    2. éventuellement dans le cas de Youtube, elle peut être "Non répertoriée" (elle ne sera pas référencée sur Youtube, mais sera accessible depuis MyAtlas)
  2. Copier l’adresse de la vidéo : c'est l'adresse qui vous est communiquée pour la partager
  3. Retournez sur MyAtlas, modifier votre étape, puis cliquez sur le bouton + comme pour ajouter une photo. Vous trouverez une icône pour ajouter une vidéo
  4. En cliquant dessus, il vous suffit de coller l’adresse en question

Comme les photos, les vidéos peuvent être ajoutées seules, ou au sein du mosaïque, avec différente disposition (centrée, sur le côté ou plein écran).